Термотрансферная печать струйным способом позволит сделать быстрое нанесение изображения на хлопковую ткань. Такая краска неустойчива к стирке и солнечному свету, но позволяет сделать полноцветную картинку. С лазерной печатью можно достичь около года стойкого изображения.

Сублимационная печать на ткани основана на применении термопресса. Подходит для синтетического или двухслойного материала. С ее помощью делается широкоформатная печать на ткани. Для одежды из натуральных тканей понадобится пленка сублифлекс или сублифлок, которая сделает изображение бархатистым и устойчивым к вымыванию. У термопечати нет ограничений по цвету, подходит для переноса принтов и фото любой сложности. Но такую картинку не рекомендуется трогать утюгом.

Шелкотрафаретная печать является стандартом для промышленности. Поскольку для данного способа нужно время, он оптимален при тираже от 50 штук. Может перевести на ткань насыщенное изображение благодаря применению красок с эффектами свечения в темноте, замши, флока или вспенивания. Большое преимущество шелкотрафаретной печати в том, что у нее достаточно дешевая цена и высокая устойчивость рисунка при стирке, долго сохраняется яркость. Но этим способом не получится сделать печать с фотокачеством.

Все виды печати актуальны и активно используются для создания своего типа сувенирной продукции. Расскажите свои пожелания нашим менеджерам, и они выберут оптимальный способ нанесения рисунка на ткань для вас.

Где используется цифровая фотопечать на ткани

Перенос изображения на ткань широко востребован в рекламной сфере. Футболки с логотипом компании, изображением продвигаемого товара, узнаваемыми героями мультфильмов или блокбастеров, с супергероями способны мгновенно привлечь к себе внимание и подогреть интерес к рекламируемому событию.

Футболки с фото, известными цитатами, концептуальными изречениями или узорами люди заказывают для себя и на подарок, такие футболки часто становятся частью коллекции. Футболки разного размера с одинаковым изображением используют в больших семьях, а также для детских лагерей, развивающих семинаров и тренингов.

Также нанесение собственных принтов, рисунков на ткань становится частью производства, так как футболки и толстовки с известными мемами быстро продаются. Такая одежда помогает быстро владельцу выделиться из толпы, привлечь к себе внимание, и даже рассказать о себе.